Javier Fernández Viña

DarkU: Modos del servidor

Modos de Usuario

a: Este modo define a un usuario como administrador de red. Este modo sólo está disponible si el usuario tiene también el modo r (por BDD) y el flag a en la tabla o. Un usuario con este modo:

  • Puede usar el X-MODE.
  • Puede entrar en cualquier canal, usando clave OPER.
  • Puede entrar en un canal con modo +O.
  • Puede usar bots de servicio.
  • Tiene V-Mask personalizada.

A: Este modo define a un usuario como administrador de servidor. Este modo sólo está disponible si el usuario tiene también el modo r (por BDD) y el flag A en la tabla o. Un usuario con este modo:

  • Puede usar bots de servicio

b: Este modo define a un usuario como bot personal de la red. Este modo sólo está disponible si el usuario tiene también el modo r (por BDD) y tiene registro en la tabla b. Un usuario con este modo:

  • No tiene limite de flood.
  • No puede ser kickeado.
  • Hace autojoin en sus canales.
  • No puede usar JOIN ni PART.
  • Restringe algunos PRIVMSG.

B: Este modo define a un usuario como BOT oficial de red. Este modo sólo está disponible si el usuario tiene también el modo r (por BDD) y el flag B en la tabla o. Un usuario con este modo:

  • Puede usar el X-MODE.
  • Puede entrar a cualquier canal.
  • Puede usar bots de servicio.
  • Tiene V-Mask personalizada.

c: Este modo define a un usuario como coadministrador de red. Este modo sólo está disponible si el usuario tiene también el modo r (por BDD) y el flag c en la tabla o. Un usuario con este modo:

  • Puede usar el X-MODE.
  • Puede entrar en cualquier canal, usando clave OPER.
  • Puede entrar en un canal con modo +O.
  • Puede usar bots de servicio.
  • Tiene V-Mask personalizada.

d: Indica que el usuario no atiende los canales. No recibe los mensajes que se produzcan dentro del canal. En el whois aparecerán los canales en los que está el usuario con un signo menos delante del nombre, para indicar este modo.

g: Recibe notificaciones del servidor, como kill.

h: Este modo define a un usuario como operador de red. Este modo sólo está disponible si el usuario tiene también el modo r (por BDD) y el flag o en la tabla o. Un usuario con este modo:

  • Puede usar el X-MODE.
  • Puede entrar en cualquier canal, usando clave OPER.
  • Puede entrar en un canal con modo +O.
  • Puede usar bots de servicio.
  • Tiene V-Mask personalizada.

i: Usuario invisible. Sólo aparece si sabemos su nick exactamente o estamos en un canal común.

I: Invisivilidad avanzada. Este modo oculta en el whois del usuario que se lo pone los canales no comunes a quien te realiza el whois. También oculta la información del Login e Idle.

k: Usuario Channel Service. Un usuario con este modo:

  • No se le puede quitar op ni hacer kick.
  • Puede enviar mensajes a canales aunque estén en modo n.
  • Puede entrar en un número arbitrario de canales.
  • Puede enviar mensajes sin limitaciones de flood.
  • Este modo puede ser activado si tenemos registro en la tabla o con el flag k o tenemos el modo o (IRCOP).

o: IRCop. Este modo define a un usuario como operador de un nodo. Se activa mediante el comando “oper”. Un usuario con este modo puede:

  • Activarse el modo k
  • Entrar en cualquier canal con la clave GOD
  • Utilizar el X-MODE

O: IRCop local de un nodo.

p: Este modo define a un usuario como preoperador de red. Este modo sólo está disponible si el usuario tiene también el modo r (por BDD) y el flag p en la tabla o. Un usuario con este modo:

  • Puede usar bots de servicio
  • Tiene V-Mask personalizada.

r: Nick registrado. Este modo se pone por el servidor, bajo respuesta de un comando nick autentificado. Si el nick no está registrado, el modo se desactiva. El usuario no puede ni activar ni desactivar este modo. Es automático.
Si el usuario es un representante de red, se activarán los flags de la BDD y los modos correspondientes indicados en la tabla o en modo de auto-poner (flags positivos).
La desactivación de este modo supone la desactivación automática de los modos de representante. Si el usuario no tiene el modo o, se desactiva también el modo X.

R: Un usuario con este modo solo admite privados provenientes de usuarios con modo “+r” (usuarios registrados).

s: Este modo nos informa de diferentes acciones por parte del servidor.

S: Un usuario con este modo tiene el nick “suspendido”. Esto es, el nick no se lo podrá poner ningún otro usuario, pero no le dará acceso a ningún servicio de la red. Este modo es incompatible con “+r”.

w: Recibe wallop.

x: IP protegida.

X: Visualización de IPs protegidas. Con este modo, un usuario tiene acceso a la IP real de usuarios con modo x. Para acceder a este modo es necesario tener el modo r y el flag X asignado en la tabla o. Si el usuario no tiene el modo o, pierde este modo si pierde el modo de usuario registrado (r).

Modos de canal

b: Pone un ban sobre un usuario del canal.

c: No te permite hablar en un canal si tu mensaje contiene caracteres de control para generar colores, subrayado o negrita.

C: El canal esta protegido contra envios CTCP. No admite este tipo de mensajes excepto de los operadores del canal.

h: Es un semi-operador del canal. Puede usar el modo de voz, cambiar el topic o kickear en el canal.

i: Canal en modo invitación. Sólo pueden entrar usuarios que sean invitados por operadores del canal.

k: Pone clave en el canal. Para quitar este modo es preciso indicar la misma clave.

l: Fija un límite máximo de usuarios en el canal. Los usuarios adicionales no pueden entrar a menos que sean invitados por un operador del canal.

M: Los usuarios sin modo “+r” (no registrados), y sin OP o VOZ, ven el canal como moderado. Los usuarios con “+r” usan el canal de modo normal.

m: Pone el canal en modo moderado. Sólo pueden hablar los operadores del canal o los usuarios con voz

n: Con este modo, sólo pueden enviar mensajes al canal aquellos usuarios que estén dentro del canal.

o: Da o quita op a un usuario del canal.

O: Los canales con este modo solo son accesibles por IPCops, Operadores o superiores.

p: Canal en modo privado.

r: El canal ha sido registrado en la BDD de canales. En la tabla c. Este modo solo puede ser dado por los nodos de forma local.

R: Solo permite la entrada en el canal a usuarios con modo “+r”. Es decir, a usuarios con nick registrado en la base de datos distribuída.

s: Canal en modo secreto. El canal no aparece en la lista de canales (a menos que estemos dentro), y los usuarios que están dentro de él no ven reflejado este hecho en el whois, a menos que quien ejecute el whois también esté en el canal. Los IRCops y Opers o superiores ven estos canales.

t: Con este modo, sólo pueden cambiar el topic de un canal los operadores del mismo.

v: Da o quita voz a un usuario del canal.

x: Modo espúreo, resultado de utilizar el X-MODE en un canal.